Kaffeespezialitäten

Emmas Kaffee in der Kaffeemaschinen Schmiede

Kompromisslose Qualität erzeugt Wohlbefinden. 100% Arabica. 100% Bio Zertifiziert.

In Emmas Kaffee kann man die Liebe zur Röstkunst und kompromissloses Qualitätsstreben erschmecken. Bei allen Sorten von Emmas Kaffee handelt es sich um 100% Arabica, der ausschließlich im Hochland wächst und nur einmal im Jahr geerntet wird.
Die Arabica Bohne enthält von Natur aus geringere Mengen an Koffein und an natürlichen Schadstoffen. So wirken Arabica Kaffees im Körper basisch. Eine schonende Röstung lässt den Bohnen genug Zeit so viel Aroma wie möglich hervorzubringen.

Weiters sind alle unsere Sorten zu 100% Bio Zertifiziert.

01 Sidamo BIO

 

Herkunftsland Äthiopien

Region Oromia

(im Osten Afrikas).

Anbauhöhe: 1500-1800m

Varietät: Sidamo

Leichte Zitrusfruchtige Aromen im Abgang, vollmundiges Aroma. Aus kontrolliert biologischem Anbau. AT-BIO-402

Empfehlung: Espressomaschine, Vollautomat, Filterkaffee, Karlsbader Kanne, French Press, Mokkakanne

02 Nicaragua BIO

Herkunftsland Nicaragua / Region Boaco (Zentralamerika) von der Kooperative TIERRA NUEVA COSATIN.

Anbauhöhe: 700-1400m

Varietäten: Bourbon, Caturra

Feines Nussaroma, leichter Körper, wenig Säure, langanhaltender Abgang. Aus kontrolliert biologischem Anbau. AT-BIO-402

Empfehlung: Espressomaschine, Vollautomat, Filterkaffee, Karlsbader Kanne, French Press, Mokkakanne

03 Mexiko BIO

Herkunftsland Mexico

Region Chiapas (Nordamerika).

Anbauhöhe: 1200-1400m

Varietäten: Typica, Mundo Nuovo, Caturra, Bourbon

Am Gaumen feine, milde Struktur. Leichtes Caramellaroma, fruchtig im Geschmack. Aus kontrolliert biologischem Anbau. AT-BIO-402

Empfehlung: Espressomaschine, Vollautomat, Filterkaffee, Karlsbader Kanne, French Press, Mokkakanne

04 Honduras BIO

Herkunftsland Honduras

Region Marcala (Zentralamerika).

Anbauhöhe: 1400-1500m

Varietäten: Typica, Bourbon, Caturra, Catuai

Am Gaumen feines, würzig-grasiges Aroma. Reichhaltiger, kräftiger Körper, langer Abgang. Aus kontrolliert biologischem Anbau. AT-BIO-402

Empfehlung: Espressomaschine, Vollautomat, Filterkaffee, Karlsbader Kanne, French Press, Mokkakanne

 

Infos in der Kaffeemaschinen Schmiede oder unter 06764858761